Black Sabbath, аккорды, история, фотографии, фотки, тексты песен
   
 


   А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Ы Э Ю Я       Разные песни
1-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Y Z      Все исполнители

 Аккорды
 Хит-парад
 Уроки игры
 Программы
 Свежачок-с
 Ссылки

Google
Поиск по сайту








Рейтинг@Mail.ru






Продолжаем грести бабос на ботах в Telegram.
Только в этот раз есть вариант автоматизировать это дело, привлекая рефералов. Вы можете заработать если »


О группе Black Sabbath


О группеУчастникиДискиФотографииMP3,аккорды,текстыВедущий группы


История группы Black Sabbath


  • История группы
  • BLACK SABBATH
  • Black Sabbath
  • тексы песен с переводом - BLACK SABBATH - BLACK SABBATH
  • BLACK SABBATH - PARANOID
  • BLACK SABBATH - MASTER OF REALITY
  • BLACK SABBATH - Black Sabbath, Vol. 4
  • BLACK SABBATH - SABBATH BLOODY SABBATH
  • BLACK SABBATH - Sabotage
  • BLACK SABBATH - TECHNICAL ECSTASY

    Биографии участников группы Black Sabbath


  • Ronnie James Dio
  • Ozzy Osbourne-A
  • Tony Iommy
  • Ozzy Osbourne-B
  • Ozzy-часть1
  • Ozzy-часть2
  • Ozzy-часть 3 Дискография Оззи Осборна.
  • Билл Уорд
  • Гизер Батлер
  • Ян Гиллан
  • Гленн Хьюз


    Tony Iommy


    Тони Йомми
    Один из основателей легендарной группы "Вlack Sabbath", Тони Йомми совершенно справедливо считается выдающимся автором тяжелых гитарных риффов. Не признанная в полной мере в начале своей карьеры (конец 60-х, начало 70-х), группа "Вlack Sabbath" сегодня стоит в одном ряду с такими яркими явлениями рок-музыки как Джими Хендрикс, "Led Zeppelin" и "Cream". Музыка "Вlack Sabbath" стала образцом для самых разных групп ("Metallica", "Slayer", "Soundgarden", "Nirvana"), и по сей день она во многом определяет саунд "альтернативного" рока.
    Тони Йомми во многом определил стандарты, в соответствии с которыми оцениваются нынешние метальные гитаристы. Каждый работающий с Оззи гитарист (так было и будет всегда) должен владеть как репертуаром "Вlack Sabbath" так и современным материалом. А освоить наследие Тони Йомми не так просто, если не сказать больше.
    История Тони началась с ужасного поворота судьбы. В возрасте 17 лет в результате несчастного случая на производстве он потерял подушечки среднего и безымянного пальцев правой руки. А поскольку Тони левша, то это как раз та рука, которая располагается на грифе. Специальные пластиковые протезы позволили ему продолжить музыкальные занятия. Только абсолютная и непоколебимая преданность своему любимому делу позволила Тони стать авторитетным и уважаемым рок-гитаристом.
    Его стиль игры соло уходит корнями в блюз-рок конца 60-х, который в основном ассоциируется с именами Эрика Клэптона, Джеффа Бека и Джимми Пейджа. Их соло как и соло Йомми обычно строились на минорной пентатонике или блюзовой гамме. Однако одно существенное отличие все же есть: в своих соло Тони никогда не использовал мажорных гамм, предпочитая мрачное и мистическое звучание малых терций и пониженных квинт. Кроме того в его игре часто можно встретить минорные лады (дорийский, эолийский и фригийский). Именно эти модальные элементы во многом определили "зловещий" саунд музыки "Black Sabbath". Никто из гитаристов, работавших позднее с Оззи, как хороши они не были, не смог лучше Тони передать мрачный дух британского металла.
    Йомми (как впрочем и все остальные работавшие с Оззи гитаристы) довольно часто использовал такой студийный эффект как "дабл трекинг". При записи ритма или соло Тони нередко дублировал свою партию, что делало звучание гитары еще более тяжелым. Позднее Рэнди Роадс умудрялся прописывать свои партии трижды, а Закк Уайлд даже четырежды, все с той же целью добиться более мощного и тяжелого звучания. Но в то время когда это делал Йомми (то есть в конце 60-х, начале 70-х), это было довольно необычным явлением.
    Тони Айомми является одним из двух гитаристов (второй - Джимми Пейдж из Led Zeppelin), про которых можно с полной уверенностью сказать, что они явились пионерами металлических риффов. Однако если Пейдж оказал косвенное влияние на становление данного стиля, то Айомми стал патриархом всего направления "металл" и особенно стиля "дум".

    Фрэнк Энтони Айомми родился 19 февраля 1948 г. в Бирмингеме. Под влиянием Клиффа Ричарда и Хэнка Марвина из The Shadows Тони взял в руки гитару, купленную на собственные сбережения, когда ему было 14 лет. К 1967 г. он уже успел поиграть в составе нескольких блюз-роковых команд. Наиболее успешным периодом здесь можно назвать участие в группе Mythology, где Тони познакомился с барабанщиком Биллом Уордом. Через год он встречается со своим старым знакомым Оззи Осборном и знакомится с Гизером Батлером, и вся эта бирмингемская четвёрка решает играть близ-рок вместе и называет себя Polka Talk Blues Band. Спустя некоторое время название меняется на Earth, а музыка постепенно утяжеляется.

    В это же время Айомми, как и все подростки, подрабатывал на фабрике. Обретя достаточную самостоятельность и определившись в выборе своей карьеры в качестве гитариста, он решил уйти с работы, чтобы поехать с группой на гастроли в Германию. И именно в последний день его работы произошёл несчастный случай, который враз разрушил все планы Тони. Подменяя резчика по металлу, он отрезал себе станком подушечки на среднем и безымянном пальцах. Доктор сказал Тони, что ему нужно забыть про игру на гитаре, и парень впал в жуткую депрессию. Однако его друг вернул ему надежду, дав послушать записи цыганского гитариста Дьянго Рейнхардта, который в результате пожара в цыганском лагере лишился трёх пальцев. Воодушевившись, Айомми перенастроил свою гитару на пол-тона ниже и спридумал специальные пластиковые напалечники, прикрепив к ним кожанные пластинки для надёжности. Так и получился тот самый неподражаемый саунд Тони Айомми, который безошибочно узнают фаны по всему миру.

    Немногим позднее Тони получает приглашение от Jethro Tull, которое он принимает, но остаётся с этой группой ненадолго. Спустя две недели он возвращается в Earth. А ещё позднее группа меняет своё название (по причине того, что уже существовала группа Earth) на Black Sabbath, что лучше всего отражало суть команды и того, что она создавала.

    Начиная с 1969 г., во многом благодаря Айомми, Black Sabbath открыли всему миру новую, тёмную сторону бытия. Здесь не существует жалости и сострадания - только жестокость и несправедливость, порождённые самим человеком. Так было рождено направление "металл" и один из его стилей - "дум". Именно гитара Тони Айомми стала для множества молодых гитаристов откровением и учителем, а такие песни, как "Black Sabbath", "Iron Man", "Paranoid", "Into the Void" и "Children of the Grave" - образцом для подражания. И именно он стал раз и навсегда основой группы - её сутью. Про него можно с уверенностью сказать: "Black Sabbath - это Тони Айомми, а Тони Айомми - это Black Sabbath". Однако нельзя не отметить, что Тони в профессиональном плане никогда не стоял на месте, постоянно эксперементируя как со звуком, так и со стилями. Именно это и стало причиной всеобщего признания его как гитариста-виртуоза. Айомми ставят в один ряд с Джими Хендриксом, Ричи Блэкмором и Джими Пейджем.

    В 2000 году Тони Айомми записывает свой сольный альбом "Iommi", в котором приняли участиемного именитых рок-музыкантов - как старой, так и новой волны (Оззи Осборн, Брайан Мэй, Билли Айдол, Генри Роллинз, Фил Анселмо, Дэйв Грол, Скин и др.). Альбом получился чрезвычайно интересным, с современным мрачным саундом, и показал, что у Тони Айомми припасено ещё немало материала и что он ещё не раз порадует рок-фанов добротными композициями.



    Автор: Sabbath










  • Путешествия

    поиск лекарств
    список лекарств
    поиск лекарств
    список лекарств
    лекарство в аптеке
    список лекарств на букву ..
    список лекарств на букву ..









    Ссылки



















    О сайтеАккордыХит-парадПоискУроки ФорумыИщу песню
    ПрограммыСвежачок-сПодпискаСтатьи
    --
    Яндекс.Метрика